В память о друге детства

Николай Новолодский
Зачем ушёл из жизни ты так рано
Что в этом мире не жилось тебе?
Не заживёт на сердце сына рана
И слёзы все не выплакать вдове.

Но может тебе лучше на том свете
Зачем ты бросил рано их одних?
Ты лучший друг мой детства, ты ответь мне
Кто будет жить сегодня за двоих?

И, не заглянет луч в твоё оконце
Не побелеет волос на висках
Ведь без тебя не так уж светит солнце
И нету прежней радости в глазах.

И внуки твои так и не узнают
Той нежной ласки деда и любви
Пусть годы как минуты пролетают
Ты, им оттуда всё же помоги.

Тебя мне в жизни тоже не хватает
Один ушел куда- то, не спросил
И, только Бог, один конечно знает
Давно тебя наверно он простил.

С кем мне теперь делиться сокровенным
С кем радость и печали пополам
Кто мне поможет в этом мире бренном
С мольбой я обращаюсь к небесам

Пусть будет там тебе тепло, уютно
Пусть слёзы над могилой тучи льют
Но будем помнить мы ежеминутно
Где ты нашёл покой свой и приют.