Упование на солнце

Людмила Акбаровна Комарова
Бумеранг любви - взаимность,
От которой выше тонус.
Пусть в словах высоких гимна
Прозвучит родное имя, -
Все сомнения утонут.

Тронут золотом осинник
С новоявленной морокой,
Абсолют небесной сини
На себе весь мир заклинит,
Завораживая око.

С окон - музыка. Смятенье
От любви и светлой грусти,
Что легла осенней тенью...
Тёплых дней хитросплетенье
Осень много ли отпустит?..

Устье рек находит море
И теряется в пучине...
Осень - антипод уморе -
Грусть вселенскую ускорит
По естественной причине.

Чинно, чопорно чеканит
Золотой запас червонцев...
День, другой... и снова канет
Без обид и нареканий
В блажь дождей слепое солнце.