осенний блюз... сонет

Надя Брянцева
 Разнообразна Осень до Покро`ва –
 Осенний блюз – трепещут листья все!
 Изменчива она в своей красе,
 И  каждый день у Осени обнова.

 Волнует чувства парк золотовласый,
 Ещё в улыбке астровая вязь,
 Щебечут, птицы стайками, кружась.
 Багряность клёна вдоль дорожной трассы.

 Каймой ажура утром, спозаранку,
 Опавших листьев золото лежит.
 Осина с несравненною осанкой
 Взор устремила в небо, и дрожжит.

 Осенний блюз! – октябрь на вираже, 
 Грусть сентября, откликнулась в душе. 


("Чувство чуда"2013)
  ©
 *******************************