Про облака

Лариса Рудик
Про облака.
 
 
Эпиграф: "Однажды в студёную зимнюю пору"...
                (Н. А. Некрасов)
 
 
Однажды по летнему синему небу
Держали куда-то свой путь облака
Мимо луны, будто яблоко, белой
И красного мимо заката цветка.
 
Они, словно лошади с белою гривой,
Всё мчат без оглядки по небу куда - то.
На нас не смотрите вы сверху спесиво,
А лучше вы нас покатайте, ребята!
 
Помчимся мы в даль, ту, что за облаками,
И звёзды пусть гаснут на всём небосклоне.
Потянемся к ним мы своими руками -
Цветами останутся в наших ладонях...



На конкурс Классики и современники Детские песни - навсегда! http://stihi.ru/2012/09/06/2215


Картинка из интернета.