Осенний жарок перепутал сезоны

Татьяна Ёжкина
Осенний жарок перепутал сезоны,
Раскрыл лепесточки навстречу лучам,
Нарушив при этом земные законы,
И в осень зацвёл от души сгоряча.

Один, словно бабочка яркая в поле
На жухлой траве и листочках сухих.
Его зацветать здесь никто не неволил,
Он сам сочинил своей песни мотив.

В чудесную, тихую, тёплую осень
Оранжевым он запылал огоньком.
И видом своим нам сказать видно хочет:
«Пока есть тепло, мы ещё поцветём!»

Фото Самарской Ирины http://www.gornovosti.ru/blog/post/572