гадания

Марта Синельникова
Я  возила студентов  на  практику  в  солнечный  Нальчик:пять  красавиц и с  ними единственный  мальчик. Я  до  смерти боялась, что  девчоночек  наших 
после  смены на местные танцы утащат.  Как  же  их  удержать.  Я  придумала  способ -  отвечать  на  любые о  жизни вопросы.

И  однажды   спросила,  улыбаясь,  Людмила,  Будет   верен  ли  ей   где-то   в армии   милый. Ничего  я,  конечно, о  милом  не  знала. Я  сначала  на  кофе    ей  в  кафе  погадала,  а  потом  я  припомнила  чудо  науки  и  взялась  ей  описывать левую руку.И  о  том,  сколько  сменит  Людмила  за   лето мальчишек, и  о  том, заведёт  ли  она  ребятишек…И  пошло,  и  поехало…Тане  и  Вере  рассказала  о  жизни  и  грядущей  карьере.  Короче ,  у  дома  на    убогой скамейке  я  играла  завидную  роль  чародейки.

 У  этой  истории было  ещё  продолжение: у  доски я вещала,  о магнитов  вращение.  Студенты  тихонько  за  партами  спали.  Вдруг,  в  дверь   кабинета в  тишине постучали.
Вошла  первокурсница  и  спросила, не я  ли та самая  Марта,  что  умеет  гадать по  руке   и  на картах,  что  парень  на  танцах вчера  предложенье ей  сделал  и как  она  выглядеть будет  с  цветами  и  в  белом…
Студенты проснулись. молчали  и грохнули  разом.
И лекцию   мне удалось  дочитать,  но   не  сразу.