Междуречье

Яков Рабинер
               МЕЖДУРЕЧЬЕ

                Маме


                Реки жизни и смерти текли параллельно
                Там, где синее небо касалось земли...

                Из старого стихотворения   


Ещё благословенна эта связь
Между землёй и кобальтовым небом,
Куда упорно смотрит крепкий вяз,
Грустя о том, что там ещё он не был.

В цветках зрачков две золотых пчелы,
А мысли крУжат,  всё над той же бездной.
Так облакам над кручей плыть и плыть,
Пока их ветер не сотрёт, как пемзой. 

Рожденье, смерть – два урожая дня.
Но здесь иная область – Междуречье.
Ещё никто не дал и не отнЯл,
И не схлестнулись жизнь и смерть
при встрече.

Судьба ведёт ли, чей-то тайный зов,
Но ты идёшь, не думая об этом.
В картине мира – крохотный мазок,
где то, что зримо,
только  тень ответов.