Змея

Татьяна Партина
Я выползла из черепа коня!
Сухой ковыль качнулся шаловливо,
И принял смерть несчастный от меня,
А вовсе не от лошади паршивой.
Сбылось ли предсказание, старик?
Твой ряд десятый – зрительного зала.
У правды – мой раздвоенный язык,
У истины – моё, запомни, жало.
Мои следы ты не ищи. Поверь:
Змея вовеки не обидит труса.
И тот, кто мудр, ей сам откроет дверь,
И сам подставит ногу для укуса.

коллаж автора

5 место в конкурсе "Животные и мы" ВСМ http://www.stihi.ru/2012/11/02/2706