Бессонное

Вес На
Без труда отыскать звезду
 Между сомкнутых сном ресниц.
 Чтобы кто-то сказал: «Зайду»,
 Непростительно падать ниц.
 Непростительно шить наряд
 Полусвадебный, полу-нет,
 Быть, как бабочка-шелкопряд,
 Обожженной в чужом огне…
 И карабкаться по лучу
 К той звезде, что зовет в эфир.
 Я сегодня  спать не хочу,
 Я вернулась в подлунный мир…