Быть может

Алена Кириллова
Всю ночь стучал в окошко мне
  клён тысячеладошковый,
     как будто знал,
Что в жгут скрутились простыни,
   подушка на пол сброшена...
       Луны овал,
туманом заштрихованный,
 напоминал джокондовый
      безгубый лик...
Рвал тучи равнодушные,
 закладывая уши мне,
     беззвучный крик.
Срывал засовы тайные,
 ломал замки случайные
    с запретных снов.
Быть может, мы помиримся
  с тобой ещё, ночь-схимница,
      у образов.