Мой родничок

Белая Ворона 4
Сложила  руки. Отслужила  тризну.
                И  заказала  крест.
Но  в  прошлый  мой  апрель
Вдруг  кто - то  на  меня  святой  водою  брызнул.
Подумалось: иль  дождь,
                или  с  ветлы  капель.

Ан,  это  родничок!
Под  шишкой  Черепашьей 
В  глухой траве у речки  Каралык
Пробился  верхом  в  лопуховой  чаще -
И  сразу  вниз  к  степной  земле  приник...
Да  милый  мой!  Не  бойся!
                Не  оставлю.
Тебя  ждала...
             Почищу,  приберусь.
Твоею  свежестью  и  натиском  прославим
Самарский  край,
Мою  степную  Русь.