Не вернулась

Галина Маркер
Рвала сердце на кусочки,
на части.
Разбивала, говорила -
на счастье!
Рвала душу, не смотрела,
что больно,
Называла эту муку ЛЮБОВЬЮ.
 
Я старательно опять обманулась.
А любовь? Она ушла, не вернулась.
 
А любовь - она живёт где попроще,
Где дубравы зеленеют и рощи,
Ширь небесная, весенние птички,
Где улыбки, а не слёзы в ресничках.

Ей, ведь, радость нужна, а не горе,
потому, что зовётся ЛЮБОВЬЮ.