научись

Маша Нк
научись жить не так, как все,
научись и любить людей,
как не славен чужой успех,
научись принимать гостей.

научись делать всем добро,
научись сопереживать,
научись, как в старом кино,
улыбаться и сострадать.

научись и людей прощать,
а простив, глубоко вдохни,
кому время придет уезжать,
на прощанье рукой махни.

но любить лучше не учись,
не поддайся взываньям сердца,
потому что стремишься в высь,
а от удара никуда не деться.