сердце-на потом

Алла Костенко
 
нет, не угодна. не такая.рожею не вышла.
арийцев кровь по жилам не течёт.
в разрезе глаз-ошибочка простая:
родительский наверное просчёт.

не удивляюсь больше, вопрошая,
в недоуменьи брови приподняв:
в стране упруго- крепкой, процветая,
идёт фашизм, забрало напрочь сняв.

оскал его уродливой улыбки,
его впечатанный в дорог добротных шаг,
приводят в звук скрежещущие скрипки
и мёртвых лагерей стенает мрак.

пока что исподволь, но тихой сапой..
чуть зазеваешься - лавиной смрадный ком.
своей когтистой царапучей лапой
срывает кожу. сердце....на потом.