Слыла красивой Виолетта...

Николай Бутылин
Слыла красивой Виолетта:
На туфлях шпильки-каблуки.
В изящных пальцах – сигарета,
Слегка откинутой руки.

Она всегда не замечала
Соседских, влюбчивых парней.
Их очень много, поначалу,
Своих сватОв гоняло к ней.

Ходил я сватать Виолетту,
Но получил отказ, сполна.
И улетел искать по свету,
Такую деву, как она.

Шли годы. Я вернулся с жёнкой -
Манили милые края.
У магазина старушонка,
Спросила мелочь на «коньяк».

Я с отвращеньем дал на пиво,
Окурок сплюнув. Вот дела!
Она, ругнувшись некрасиво,
Окурок мой подобрала.

Губами чмокнув, словно пряник
С начинкой, в сахарной муке.
Дымил, подобранный чинарик,
В слегка откинутой руке...