Когда-нибудь

Илья Часовников
         *              *             * 
Кто-то спросит, о чём ты думаешь. Я думаю о предназначении. О знаках, которые я не вижу. О пути, который должен быть пройден. Я думаю о возвращении, и о том, что придётся оставить.  Об отставании. Об остановках. Об объединении, слова как бы связанные одной нитью. 
Можно забрести в глухую чащу чёрного леса. И окунуться в абсолютную тьму чёрного озера. Наполниться тьмой нового знания. И самому стать тьмой. Но это всего лишь отправные точки пути. Ибо, только  выйдя на свет можно познать себя. Себя как целое. Не отказываться ни от чего, не отвергая ни отрицая, ни одну из своих сторон.

         *              *             *   
Я могу ошибиться, не правильно истолковать знак, или вообще пропустить его. И окружающий меня бред принять за отправную точку. Я знаю, что есть зло, и есть то, что его компенсирует. Но так же знаю, что не принадлежу ни к тому, ни к другому. У меня нет желания спасать страждущих. И нет желания увеличивать их число. Это не моя игра и я в неё не лезу.  Иногда я пытаюсь понять мысли, игроков. Вглядываюсь в них. Особенно в тех, кто как я как бы знает ответ. Причём видимость наличия особого знания имеют и те и другие.  Может я не достаточно прозрел.  Но я не вижу ответ, направляя взор в направлении этих потоков. Я лишь вижу рассуждения чаще не законченные и лишь создающие иллюзию тайны. Эта недосказанность, и незавершённость может и обманет кого-то, но не меня. И если ищущий вступил на путь лабиринта без помощника, своего помощника, довольно не сложно будет составить для него прогноз. Уйдём из коридоров, комнат и залов лабиринта. А подойдем сразу к тому моменту, когда существо, порядком измаявшись и наплутавшись, встретит помощника. Для него это будет настоящий спаситель, снизошедший свыше.  Но в действительности это всего лишь хозяин лабиринта.  Или его помощник ну в принципе такой же заплутавший и не знающий выхода как вы. Он пришёл, что бы посвятить тебя в тайну, что ты останешься здесь надолго.  Что теперь это твой путь, который твоим вовсе и не является.  Зато на нём есть всё, друзья помощники, враги. Полная чаша, но нет одного, нет ответа и твоего предназначения.
Кому это нужно и как отличить путь лабиринта, от пути предначертанного. И как сложно понять, что ответы,  льющиеся на тебя здесь, гораздо проще принять здесь же, чем искать их где-то там. И то, что когда к своим сомнениям добавляются ещё и чужие, путь подтверждения ответов,  превращается в путь подтверждения сомнений.
Миры рождаются и глохнут. Их мне отсюда не видать, Когда-нибудь и здесь все здохнут. Когда-нибудь, но мне плевать.