За полями в росах...

Степан Аксенов
***
За полями в росах,
Как морщины, косо
Все идут дожди.
Белые березы.
Стылые морозы.
Заклинаю: жди!
Жди, когда отчаянье
Захлестнет нечаянно
Мутною волной.
Жди, в меня не веря,
Называй потерей,
Называй хоть изредка
Болью и судьбой.
Называй заклятьем,
Мукой и проклятьем,
Только неизменно
Верь в меня и жди.
За полями в росах,
Как морщины, косо
Все идут дожди.