Как жилось тебе без меня?

Света Корней
Как жилось тебе без меня?
Не давила ль тоска на грудь?
Я закатной чертой огня
Твою память легко сотру…

Про меня будешь песни петь…
Тех, кто был до меня – прочь!
Нам с тобой еще много успеть -
Разделить не одну ночь,

Разделить не один день,
Но судьбу одну на двоих…
Оттого ли мой окрик нем,
Оттого ли мой голос тих,

Когда надо срываться в визг,
Чтоб прошибло тебя насквозь…
Без тебя я катилась вниз…
Без меня – тебе – как жилось?

Как шепталось другим во тьме?
Скольким было тобой обещано?
Присягай ныне в верности мне.
Я теперь навек твоя женщина.

Пусть не венчана, что мне гнев небес,
Если сталью стихи звенят?
На твоей груди – золоченый крест…
Я…

Как прикована (и не снять цепей)
Приковать бы в ответ на исходе дня…
Неужели, ответь мне – тебе
Спокойно жилось без меня?

Целовал других так же горячо?
Забывай всех, не хочу знать!
Как крыло к спине, как к руке плечо…
Я к тебе… И вовек не сорвать.

Припечатана, околдована...
Околдую тебя не хуже.
Я тебе женой уготована,
Ты мне мужем.

И ревную зло, и тоска черна
Изведу себя и проем насквозь.
Без тебя – всегда – я была одна.
Без меня – тебе – как жилось?

И ни слова вслух, да на голоса
Запевает  мне ревность и страх…
Как смотрелось тебе – тем другим –
в глаза?
И любилось как?

Забывай всех прошлых своих невест…
Всех других – в полный голос – кляня,
На твоей груди – золоченый крест -
Засыпаю сегодня Я.