БВМ

Павлентий Авраменко
В руках держу её записку.
А сердце рвётся из груди.
Как будто дал себе подписку,
Не отпустить её в пути.
Куда меня забросил случай,
Быть может рок, быть может, Бог.
Средь украинской тихой ночи,
Я преступил её порог.
Мерцали звёзды, мир подлунный
Купался в лунном серебре.
Я был у ней, в её усадьбе,
Где Буг течёт, а не ручей.
И я ловлю её движенья,
Лукавых глаз, горячих губ.
В минуты эти откровенья,
Сам демон с ней не мог быть груб.
Но время шло. Нас ночь устала,
Держать в объятиях своих.
Мы с ней расстались на рассвете
И даже Буг внизу затих.
Я слышал ветра дуновенья
И как волнуется камыш.
И не забуду те мгновенья,
В чулане там скреблася мышь.

                PS
«Тиха украинская ночь»
Себя не в силах превозмочь.
Готов упасть у её ног,
Вот только Бог предостерёг.
 Курорт  Хмельник

«Тиха украинская ночь»
«Но Сало надо перепрятать».

Национальная мудрость