Когда приходит зима

Квази Эго
Я строю дом изо льда.
Я знаю: растает весной.
Ты явишься мне тогда,
Разбередишь мой покой.
Ибо я знаю: нельзя
Жизнь переделывать в лёд,
Но боль заспиртована так,
Что опьянеешь влёт.
Слушай. Закрой глаза.
И представляй себе
Призрачный дом из льда,
Тот, что умрёт по весне.
Я буду мёрзнуть в нем.
Ты – являться в гости.
Во сне. Так мы вдвоём пойдём
К осознанию не-
отвратимости встречи
в будущем. ПОлно.
 Речи, связной и
четкой, не получается.
Холод тому виной.
Но облик неясный твой
В снежный узор заплетается.
Я строю дом изо льда.
Я знаю… Да ничего я не знаю.
И только вечная мерзлота
Меня от тебя отделяет.

15.12.2006