Изменяю ли? - Из цикла-Мой Чудак

Симона Тешлер
Чудак меня к стихам ревнует,
И потому в себя войду,
Как все те сосны, ели, туи, -
Вечнозелёные в саду.

Залижу ранки и подую,
Не больно было бы ему,
И песенку спою простую,
И нежно очень обниму.

А как уснёт, сбегаю снова,
Ничто не может удержать,
И всю-то ноченьку готова

Мечты по строкам изливать...
Так изменяю ли со словом,
Когда иду я с ним в тетрадь?