Грех

Виттори Ви
С глазами древесной змеи, с прозрачной и шелковой  кожей,
в наряде от модной швеи, стоит перед знатным вельможей.
Улыбкой искрятся уста - обманчивой, лживой, холодной
и где-то внизу живота он зов ощутил первородный.
Пленяла, манила, звала.
Легка, не обычна...
ДРУГАЯ!
Кричали: "Не верь!" - зеркала, от смерти его сберегая.
Но как был желанен полон...
И наземь одежда струится.
- Зачем ты пришла на поклон?
- Чтоб мог ты любовью напиться.
Наутро с кинжалом в груди нашли его слуги у ложа.
А где-то, вдали: " Помоги,- шептала в молитве,- о, Боже!
И руки в крови, и душа...".
Высокой ценою отмщенья
увы,
не вернуть малыша
убитого им на Крещенье.