Мы -зеркала

Александр Винокуров
Мы - зеркала, всевидящие мир,
Во всём его богатстве и размахе;
Нам Млечный Путь - божественный кумир
А путь земной - в туманности и страхе...

Не всем дано увидеть красоту,
Разгадывать улыбку Моны Лизы;
Кривые зеркала приметят пустоту,
Циничный пыл навязываемых "измов"...

Немногие глядят за горизонт,
Где корча видится порока и наживы,
Где зеркала, похожие на сон;
Даст Бог, там наши внуки будут живы...