Дарующий цветы

Виктор Пискорский
Прошу Вас... Помните,
Что в Вашей жизни был...
И снова взгляд смущенно Вы отводите,
Как будто виноваты... или я сглупил.
Простите мне мои объятья.
И вспыхнувший огонь любви...
Но в Вашей жизни я был словно "кстати".
Простите, что я Вас любил.
И пусть обидели Вас строки,
Клянусь, того я не хотел...
Мы в нашем мире иногда жестоки,
Но есть всему и этому предел.
Случайным гостем иль знакомым,
Иль другом, я быть не могу...
Простите мне и не кляните взглядом томным,
Прислушивайтесь к сердцу своему...
А я уйду, не обернувшись,
Носящий под душой любовь.
И ночью засыпая, по утру проснувшись,
О Вас я буду думать вновь.
Бесшумной тенью мимо окон,
Свое дыханье затая,
Я буду вспоминать чернее смоли локон,
Вашу улыбку, губ края.
В надежде буду жить, как раньше,
И верить, что очнетесь Вы,
Что встретимся, но без игривой фальши.
Навеки Ваш, дарующий цветы...