Отражение

Наузикаа
Я разобью все свои зеркала.
Буду кидаться в стены осколками,
Яркими, сочными, острыми, колкими,
Частицами той, что всю жизнь мне лгала.

Я заколю отраженье свое.
Ту, что так страстно смотреться любила
В зеркальную гладь. Нынче солью покрылись
Сотни осколков – отмщенье мое.

Я разбросаю их средь облаков,
И под землей от зеркал я укроюсь.
Спрячусь от них; но от правды – не скроюсь,
Горечи истины тяжких оков.

Как, осознав в себе демона ада,
Не возложить на себя грешных рук?
Как превозмочь отражений всех мук?
Не возвести из гордыни ограду?

Нет мне покоя ни днем, ни в ночи.
Так и мечусь я от края до края.
Только одна во мне не унывает:
Та, что от радости громко кричит.

Волю бы дать той, что учит любить,
Той, что внутри эти годы скрывалась,
Только на памятный миг просыпалась.
Вот бы её навсегда пробудить!

Где же тот горн, или тот поцелуй,
Спящей царевны судьба и спасенье?
Бить зеркала – это тоже веселье.
Выйдет им срок. Будет все. Не горюй!