На плаву

Максим Динисламов
Плетут нам сети...
Измотан,
Измучен,
Теряюсь в толще
Тонких нитей.
И дни все эти
Над головою
Тучи...
И словно крик
В душе:"Спасите!"

Тяну я руки,
Спасу,
И достану
Утопающего
Из моря тьмы.
Все выдержу муки
Нырну...
Но мало
Сил для рывка
До глубины.

Я сам наверное кричу:
"Спасите!"
-Все эхом отдается
Ото дна.
И скоро разорвутся
Цепи, нити,
Меня затянет
Глубина.

Но сердце живое,
Верой
Пропитано,
Меня все держит
На плаву.
Надежда со мною,
Прежде забытая,
И мне твердит:
"Не утону!"