Иврит

Наталья Клепикова
Пробудился древний город,
Луч играет за окном…
Слышишь ли, как стар и молод,
Нас приветствуют: «Шалом!»

У еврейского народа
Возрожден  язык-иврит:
Дома, в школах, на заводах-
На нем каждый говорит…

Он-язык тысячелетий,
Умудренный и седой...
Повстречался на планете
С процветаньем и бедой...

Столько лет язык молчавший
На чужбине!  Столько лет!
Лишь Танах к сердцам звучавший,
Изливал небесный свет...

И евреи  в синагогах
Изучать закон могли...
А красу родного слога
Книги нежно берегли...

Но ожили предсказанья-
Богом избранный Народ
На земле обетованья
Песнь еврейскую  поет…

Бог Израиль собирает,
Здесь живет родной  язык!
Кто пути Творца познает?
Бог Израиля велик!