Моя рыжая

Лайвербёрд
Мне с этой осенью остаться суждено
Без дум предать себя багряной вакханалии,
Обнявшись, слушать шум дождей-говорунов,
И среди листьев вальс кружить, обняв за талию.

Нам с этой дамой кто-то сверху предписал
Укутав ноги в плед читать четверостишия,
Держаться за руки, гуляя по лесам,
И кляcть уныние, в душе ростки пустившее.

Сидеть на крыше, изучая облака,
В разлитых лужах любоваться отражением,
И между линз одно мгновенье помелькав,
На фотографии остаться светотенями.

Я в этой осени нашел свою любовь.
Не торопите возвращать меня в реалии.
Среди осыпавшихся стареньких дубов,
Я буду вальс кружить, обняв ее за талию.