Игрушка

Александр Тимошин
Я  на  ёлку  сердце  повешу :
Плюнь,  пожалуйста,  пусть  блестит.
Хоть  была  бы  чуток  повежливей ;
Да  и  я  потерял  уже  стыд . . .

Ты  не  любила,  может,  полюбишь ;
Цены  не  знаешь  ты  любви  чужой . . .
И  на  лице  косметика  полудой :
Ты  выглядишь  миллионершей,  Джой !

И  на  ёлке  векового  юбилея
Сколько  сердец  разбитых  заблестит ?
И  как  зима,  сама  ты  побелеешь . . .

Мы – безработный  кукольный  театр !
За  ниточку – моё !  моё ! – подёргай !
Как  радуется !  Как  внучок – пятёрке !