Агент Собакевич

Ольга Нежданова
ссылка на фото:
Расследуем с другом туманное дело,
Непросто приходится - враг наш хитёр:
Запутал следы не по-детски умело,
Меняет обличья, как лучший актёр.

В любую погоду, сквозь ветры и грады,
Как тени, упрямо идём по пятам.
Двум стреляным птицам учиться не надо
Свой день не разменивать по пустякам.

По духу - спартанцы, по жизни - аскеты,
Нас шашка не рубит, картечь не берёт,
Но с равным успехом бойца и поэта
Простуда легко в три погибели гнёт.

Хотите рецептик? Не ешьте от пуза,
А лапы и ноги держите в тепле,
Тогда вы для друга - партнер, не обуза,
Вы - меткая пуля в ружейном стволе.

Мне розовый цвет глубоко неприятен,
Но служба - не тётка, и в долг не даёт,
Прикинусь овечкой - держись, неприятель,
Агент "Собакевич" по следу идёт!