Не ударит колокол...

Григорий Тачков
Желтый свиток осени
Закончился вчера.
Расстилают простыни
Белесые ветра.

Помнит о Пророчестве
Зимы стеклянный мрак;
Но лишен я почести
Увидеть Высший знак.

Не ударит колокол
В расхристанной ночи,
Лишь в окошко комнатки
Мне ветка постучит…

Так, порой, юродивый
Заглянет мне в глаза,
И слепой я, вроде бы,
Увижу Небеса.
18.09.12