Дегустатор

Александр Тимошин
Нет  в  моей  жизни  смысла  без  тебя ;
как  бы  себя  я  не  обламывал, –
любовь  преследует,  как  мания :
я  леденею  без  тепла.

Порочный  круг  не  смею  разорвать
и  сделать  шаг  до  тошноты  мне  страшно.
Не  только  по годам  я  старше,
я  стар  душой,  твоя  же – резерват.

Растут  мои  там  листья  трав,
но  не  составить  мне  из  них  гербарий :
над  мёртвою  бумагою  горбачусь
я – дегустатор  письменных  отрав.

И  надо  сделать  шаг,  иначе  пропаду ;
Ведь  скоропортящийся  любовь  продукт.