7 важных вещей

Надежда Лапушкина
Мечта… любовь…надежда…цели
Что это значит, как это понять
Мечтали все, а в жизни не успели.
И не смогли мечту свою догнать.

Мечта – она как рифма, неустанно
Пытается куда-то скрыться прочь.
Но многие, как это не странно
За призраком побегать все ж не прочь

Любовь… Любовь, пожалуй тоже
Не всякий в жизни сможет отыскать
Из тысячи один, который сможет,
Любовь от лишней страсти отобрать.

Надежда… что ж, порою темной
Она как луч небесной доброты
Но в ненависти, в злобе неуемной
Рискуешь навсегда утратить ты.

А цели – что, пустое… может быть
Есть цель, которой стоит добиваться
Но люди могут обо всем забыть
И будут пред пустышкой поклоняться…

Покуда в мире есть и страх и выбор
Мечта, надежда, вера и любовь
То человек, каким бы он и ни был
К ним будет вечно возвращаться вновь