Вздохи

Александр Тимошин
Пролил  я  Ниагару  слёз,
слёз  искусственных,  лишь  в  стихах.
Не  рыдал  я  и  это – всерьёз.
Тяжко,  правда,  неоднократно  издыхал.

Акварельные  чем  развести ?
У  поэтов  в  запрете  мода . . .
По  зачётам  в  любви – хвосты :
вечный  студент  твой  навсегда.

Альма-матер – дурная  любовь,
до  дипломной  не  допусти !
На  петлю  размотал  клубок.
Откусить  пуповину ?  Или – в  кусты ?

Я  без  высшего  видно  умру
вымирающий  на  миру.