Путь по кругу

Владимир Абдулов
Этот путь не указан на карте планшета
Через желтую осень он ведет снова в лето,
От огня в темноту и обратно на свет:
Все по кругу след в след, все по кругу след в след

Пять колец, пять кругов и звезда впереди -
То погаснет, то вспыхнет: ты только следи,
Без нее можно сбиться средь белого дня
Много звезд, только эта ведет лишь меня

Только эта звезда к сожаленью, увы, так не близко
И пока ее свет доберется сквозь тьму и туман
Столько разного в жизни, конечно же, может случиться:
То дорогу забудем, то забудем зачем она нам

Сто дорог заплелись невозможным узлом
И не всякий маршрут будет назван путем
Сделан выбор и снова по кромке судьбы
Мне идти вслед за светом все той же звезды

Не загадывай много, пока ты в пути
Цель одна у дороги: вперед увести,
За чудесной мечтой, за зовущей звездой,
Чтоб однажды по кругу вернуться домой.