Нейтральная полоса

Александр Тимошин
Перейти  границу – не  шпион.
Полоса  нейтральная – 20  м.
И  в  тройном  не  прыгнет  чемпион . . .
Я – рождённый  ползать,  мне

мой  надел  просторен  и  широк ;
где  уж  иноземку  умыкнуть ?
Сплю  я  сладко,  одомашненный  сурок . . .
А  по  правде  мне  б  хороший  кнут,

да  кнутом  перечеркнуть  бы  дурака ;
чем  отталкивать  в  постели  не  моё.
Я  нажравшийся  отравы  таракан,
думаю :  чернила – мумиё.

За  границу  бы  на  родину  сбежать
сбросив  прошлое  как  серенький  пиджак.