Чернила всё расскажут

Аленушка Вергунова
____________________________________________________


Чернила скажут: без нытья и сцен,
Молчаний долгих, что прижмут к земле.
Скользящим словом, из раскрытых вен,   
Красителем  для писем.            
О длинных числах в календарных днях,
В которых всё не то и всё не так,
В которых знаменатель главных дат,
Приводит в чувство.

Напомнит, как с годами горизонт,
Куда-то беспрестанно ввысь зовёт.
Рассветы, заменяя на восход.
В них больше цвета!
Как что-то созревает и трещит,
По швам, по лоскутам живой души…
Им век, не меньше. Душу перешить
Портной не в силах.

Оскалиться, зажать в ладонях стон.
Их столько было… спящий полигон,
Различных а- капелл, обертонов.
Чернила скажут.
Как разум не привыкший жить с душой,
Находит  идеальный  камертон,
На чистоте немыслимых частот,
Взрывает нежность.

И шепчет – «будь пожестче, будь как все».
Прилюдно тащит в клеть, на поводке.
«Ты в зоне риска, детка. На земле,
Такие гибнут!»
Припомнит всех архангелов, святых,
Легенды: Жанну д'Арк, и Томирис.
«Чернила всё расскажут, говоришь…
 Они немые!»

Вдохнуть весь воздух,
с громогласным - «пли!!!»
Летящим криком уложить в курсив:
Пол тонны смысла, нежности массив.
Чернила скажут!
Скользящим словом из раскрытых вен, 
Красителем  для писем.  В рукаве, -
Козырный джокер.
За край и в пропасть сердцем улететь,
К очам любви. Я выбираю те,
 в которых слово и земной рассвет,

Рождает  - н е ж н о с т ь…

 ____________________________________________________