Странная молитва

Валентина Воеводина
     Бог!  Лиши  меня  дара  писать!
     Для  тебя  невозможного  нет.
     В  этой  жизни  сначала  я - мать,
     Лишь  потом  гражданин  и  поэт!

     Не  порви  одиночную  нить,
     Что  останется  после  меня.
     Дай  ей  силы  счастливою  быть,
     Память  генов  моих  сохраня.

     Бог!  Наполни  наш  мир  добротой,
     Пусть  расстают  сердца  ото  льда.
     Русь  Великую  сделай  Святой
     И  такою  оставь  навсегда!

     Дай  мне  выполнить  долг  до  конца -
     Донести  до  Голгофы  свой  крест.
     Дай  мне  силы  простить  подлеца
     И  услышать  в  душе  благовест.

     Доживу  серых  дней  череду,
     Я  без  дара - земля  без  тепла.
     Незаметно  и  тихо  уйду,
     Завершив  все  земные  дела.

     Можешь  после  меня  наказать
     За  безверье  в  возможность  побед.
     В  этой  жизни  сначала  я - мать,
     Лишь  потом  гражданин  и  поэт.