Поэт блох

Адам Божевич
Вокзал суетится,
бесцельно иду сквозь толпу.
Безликие лица
и привкус похмелья во рту.
Встречные взгляды краду,
хватая врасплох.
Дайте еду!
Я – новый поэт Блох.
Вместо семьи – холодный вокзал,
Вместо судьбы – татьба.
Я бы тебя с собою позвал,
если бы было куда.
В этом дворце Повелителя Мух
больше ангелам по душам
пьяные слезы вокзальных шлюх,
чем вздохи холеных дам.
Тянет с перрона дымом вагона
И гарью прощальных фраз.
Не ощутит этот город урона,
когда я покину вас.