Цветок

Лидия Соколова 2
Не увядай цветок прекрасный!
Не осыпайтесь лепестки!
Ах! Мы над временем не властны!
Моменты счастья коротки!

Я пью глазами твою нежность,
И красок буйных аромат,
И листьев легкую небрежность.
Не покидай, цветок, мой сад!

Как скоротечна наша встреча,
Не кончен будет разговор.
Меня прогонит темный вечер,
И ночь поставит на дозор.

А ночь – не страж и не хранитель,
Нагонит тучки ветерком,
Зевнет, как безучастный зритель,
И лепестки стряхнет тайком.

Ночь не живет сияньем красок.
У ночи музыкальный слух.
Претит ей день с театром масок,
Ей ближе откровенья звук:

Последний вздох, любовный шепот,
Слова молитвы, детский вскрик,
И шум дождя, и жизни ропот,
Мучительный рожденья миг…

Ночь, не спеша, уйдет со сцены.
Я выйду… Занялся восток.
В саду притихшем перемены.
Упал последний лепесток.
2011г.