Мой дом

Лидия Соколова 2
 

Замечаю в последнее время я,
Что-то странное сталось со временем.

Как стремительно и несложно я
Попадаю в далекое прошлое.

В темной келье с Владыкой Алексием
Посижу, размышляя о вечности.

Оглянусь на пороге, и с Богом!
Я пойду по российским дорогам.

С князем Дмитрием встану на поле я,
Чтоб семью мою не обездолили.

И у Сергия в храме Троицком
Напишу я Святую Троицу.

На пригорке привстану на стремени,
Залюбуюсь отстроенным Кремником.

А весной будет поле зелено,
Мною вспахано и засеяно.

Что, не знаю, случилось со временем,
В полосу я попала всевременья.

Для меня воедино слитые
Судьбы предков, мной пережитые.

Пусть не знаю своей родословной я,
Верю чувству – в России дома я!

24.12.2011 г.