Неужели весна?!

Любовь Янковская
Неужели весна?
Или просто обман?
Почему же тогда
Ветер словно дурман?
Почему холода
Умирают в тени?
Почему на Земле
Мы с тобою одни?

Неужели - весна?!
Солнце бьётся во мгле,
Торжествуя, поёт
О любви на Земле.
Потеплевшей волной
Море лижет песок.

Неужели весна?
Или всё-таки сон?

Ты ответил смеясь:
Ну конечно, весна!
По веснушкам твоим
Я об этом узнал.

       1982