Не смог или не захотел?

Лара Лето
Не смог или не захотел?
Он приходил, был рядом, ел,
Но думал только о себе.
Спасибо, что хоть БЫЛ в судьбе.

Так хорошо, - всего лишь БЫЛ.
За ложью о любви забыл.
Как наступил для лжи предел,
Всё потерял он, что имел.

Как жаль, что сразу не поймешь,
Умело спрятанную ложь!
И как же хочется всегда
На ИСКРЕННОСТЬ ответить: "Да!".