Звездочет

Ольга Аникеева 2
Экспромт на стихотворение Евгения Израильского

"Пойду устроюсь на работу звездочетом -
смотреть, как небо приближает телескоп,
и, научась астрономическим расчетам,
я напишу тебе счастливый гороскоп.
Пускай другие жаждут денег и почета
и счет полученным регалиям ведут,
а я устроюсь на работу звездочетом
и подарю тебе счастливую звезду..."

               ***

О, звездочет, как звезды далеки,
До них не дотянуться мне рукою,
Их не собрать в монисто дорогое -
Холодные чужие огоньки...

О, звездочет, в народе говорят,
Что гороскоп - обман и развлеченье.
Судьбы непредсказуемо теченье,
И будет ли ее познавший рад?

О звездочет, ученья тяжек груз,
Пока за телескопом ты ночами
Считаешь звезды, я сижу в печали
От мысли, что тебя я не дождусь...

О звездочет, для радостей земных
Я рождена, дороже нет подарка,
Чем поцелуй в твоих объятьях жарких
Под звездами в полночный час Луны...