***

Моргана Руднева
Люди часто себя у других крадут,
Кого-то низвергнут, кого-то чтут,
Разыгрывают на контрасте
Побег минут.

Ну а я - человек-суп.
С кем-то нежен, а с кем-то груб.
Я развариваюсь на части,
как рыбий труп.

На отвесной стене не найдешь уступ:
Я вообще хорош, но душою скуп,
и редко подвержен страсти -
мне слаще кнут.

В мелочах окружающие лгут.
Лучше вкрученный гвоздь, чем вбитый шуруп,
Основное твое несчастье
В изгибе губ.