Допредельность

Михаил Капкин
Опять на растерзание толпы слепой актёр выходит
слепого автора показывая пьесу,
И смысл жизни можно в этом заключить.

Душа мертва. Кто собиратель мёртвых душ?
Об этом знает только мёртвый Гоголь.

Зачем роняешь кисть, тебе дано величие повтора,
того заката и восхода, того лица что пред тобой,
ведь ты художник, ты меня рисуешь...

А в остальном я бренная душа, та, что мертва,
жива в другое время, где времени считать не суждено,
где твоя помощь так необходима, чтобы понять,
что до, что будет за,
а в остальном неописуемо больно.

2012 год