Чипсы

Марина Мелихова
         

С пачкой чипсов вышел Гриша,
На площадке детской сел.
Дал один кружочек Мише,
Сам погромче захрустел.

Малышу вдруг показалось:
Стал пакетик слишком мал.
Их же больше оставалось,
Зря он Мишке чипсу дал.

На пенёчке аккуратно
Разложил все по одной,
Посчитал, потом обратно
Их убрал в пакетик свой.

Можно дать ещё две штуки,
Пусть ребята похрустят,
Почему не тянут руки?
Неужели не хотят?

Отвернулись все от Гришки.
Дети знают наперёд:
Этот маленький мальчишка
Даст и тут же отберёт.