Крыса-велосипедистка

Случайный Рыцарь
Ты попробуй,разберись-ка,
Что за странный коленкор:
Крыса-велосипедистка
За рекордом бьёт рекорд!

И с какого перепою,
Не желая жить как все,
Сна не зная и покою,
Мчит,как белка в колесе,

В неизведанные дали...
Без еды и без воды
Крутит,серая, педали...
Но не просто "от балды"

И не ради тренировки,
Чтобы форму поддержать,
А от кошки-крысоловки
На край света убежать

И хоть день прожить без риска!
Вот зачем с недавних пор
Крыса-велосипедистка
За рекордом бьёт рекорд!