вода

Эм Соловьева
руку мою - на, вот. не целовать, - холод.
был у меня внутри неба свод, был, да рас-колот.
был у меня акварельный рай, нынче возня - Поллок,
каждый охотник желает знать в кого попадет осколок.

был в сентябре на мою плоть один поцелуй в спину,
мне теперь реки пускать вспять, я ведь чуть-чуть Инах.
будем честны, молчалив край каждой второй встречи,
будет кружить в голове смерч, но каждый стих - вечен

вот я тебе принесла мир, терновым кольцом венчан,
пустим его по фольге вод, он потонул в речи,
слово все портит, оно - ложь,
не говори, вечер

спустится алым цветком, мак черные сны - пылью,
вот тебе мир из моих рук, а вместо рук - крылья
были вчера еще, их нет, перья всё шли горлом,
может быть, я говорю "мир",
а это один город.