Ушастый воришка

Марина Мелихова
В огород попал воришка:
Ушки, хвостик-всё дрожит.
Не пришёл сюда б зайчишка,
Если б был желудок сыт.

Проглотил салатик хрупкий,
Лист петрушки пожевал,
Огурец зелёный схрумкал
И морковку раскопал.

Снял он пробу  с помидора,
Патиссончик надкусил,
Покусал всё без разбору,
Под капустой лёг без сил.

Долго он не мог подняться
И до леса добрести…
«Нет, не стоит наедаться,
Тяжело себя нести».